Wednesday, April 29, 2009

NGATINI URBANISASI

Ini pengalaman perjalananku dari desa ke kota.. dari Singapur(an) ke ibu kota Jakarta.

Starring :

Big Boss as My Dad
Dewi Kwan Im as My Mom
Ndoro Putri as My Sister
Tuyul Kecil as My Little Brother

Additional :

Mautra as my Big Bro
xx as my GrandMa
xx as my Auntie

Perjalanan darat menuju kota metropolitan cukup lama tersendat karena macet di jalur pantai utara. Untung aja aku gak naik truk, kalo iya bisa-bisa ketiduran kaya gini nih :


Waktu pagi masih ber’embun, muka kucel, badan bau, rambut amburadul - kita semua sampai di kota besar itu. Meski bukan pertama kali, aku masih terkagum-kagum selayaknya orang kampung. Gedung-gedung tinggi makin mengecilkan aku. Perasaan minder langsung tertawa sinis, apalagi waktu tiba di tempat tinggal kami, disambut dengan 4 perempuan berbikini di side pool sambil mengepulkan asap dari mulut-mulut seksi-nya, tak lupa mereka juga berfoto ria dengan blackberry warna-warni. Demi menolong hati yang mengecil, aku terpaksa berbisik sendiri “wow.. cewek-cewek simpenan nih!” (maaf foto bikini not available)

Next, pemandangan balkon
yang biasanya FARM (plus Sutet) VIEW :


Hari itu berubah jadi CITY VIEW and bikini runway :

huhu..bikini nya silahkan dibayangin aja


Yang paling annoying,nenekku sibuk komentar tentang caraku mencuci piring, padahal itu udah kerjaan sehari-hari. “Sambil digosok piringnya.” “Airnya dikocok dulu dalam gelas.” “Sabunnya ditaruh di wadah.” Arrrrggghh!!

suspect ada dalam frame ini

Selanjutnya, biarlah jadi misteri.

Kemarin dan hari ini aku udah kembali jadi kembang desa dengan penuh percaya diri,..


29 comments:

bias said...

wah trip tho...
mangkane kok ilang soko peredaran...
pertamax cuii...
ndang digarap ya mbak skripsine :P

mascayo said...

bikini nya kok diumpetin?
hehehe ...
piye kabare ?

ciwir said...

wehhh... ngatini saba kutha...
elok nan...

nona senja said...

wooghh
bikinine ketok kuwi, jeng
warna abang to?
weh seksi tenan yo
*kakehan nonton sing ora ora*

LuxsMan Kumara said...

wets....., enaknya jalan-jalan

gajah_pesing said...

pantesan gak ajak-ajak saia...

didut said...

keknya adeknya manis *menghilang*

dafhy said...

wah habis jalan-jalan nich

Anas said...

Wah, salam kenal mbak.. Ngatini ini suaminya kabayan yang pergi ke kota itu ya? hehehehe.. becanda.. moga perjalanannya lancar..

setyo said...

W'E"E'e'E kok? Nderek langkung Nya...

fahmi! said...

wah ke jakarta. kalo sempat jalan2, mampirlha ke daerah kota tua, banyak lokasi asik buat berfoto2an :)

Andri Journal said...

Ngatini tambah cantik saja apalagi kalo rambutnya panjang begitu.LANJTKAN! :p

Kalau ada waktu tolong mampir ke blogku ya. Ada request masalah ONLINE SHOPPING di sana. Terima kasih. :)

si dede jadul punya said...

udah kelar skripsinya, kak?
saya baru mulai.
mumet anjrit!

galuharya said...

kayaknya asyik tuh liburannya :)

salam kenal

mrpall said...

halooo jeng ngatini....enak ya di kota metropolitan,....

Putri said...

Kris..
Baca blog mu ini mengingatkan ku pada drama waktu kita SMU dulu...
Wah..dirimu emang bakat nulis2 cerita kayak gini...he..he..

donlenon said...

halo mbak Ngatini, bisa request gak? kalo bisa di kulik cerita mengenai bapak2 pengemudi truk yang sedang tidur itu donk... Anaknya berapa gitu??

Pasti tulisan gerobak belakangnya, "Biar lambat asal Selamat"... he he

s H a said...

Sudah lama ndak mbukak blog inih. Biar pun jarang komen, dulu sering banget saya mampir di sini. Nah, kalo sudah ada yang ember ngomong tentang seorang penggemar muda anda, ini lah saya mba... hehehe :D

MT said...

wehhh salam kenal jeng pertamaxxx dulu ,asih newby nie

annosmile said...

wew..asyik liburannya

wahyoe said...

bikinine jik di umbah tho buu :D

Hoiron said...

Weh saapa tuuh,, cewek yang ada di atas mbahnya yang pakek baju puteh..boleh kenalan gak?caem tuh!!

Neng salam kenal dan kapan-kapan mampir yaa!!

Ndolo said...

Love u, beib :D

JAUHDIMATA said...

wah ternyata memang benar. Ngatini memang HOT

senoaji said...

cut to cut! apik!

antown said...

enak gak mbak ke jakarta kemarin?

semoga cepat kelar ya skripsinya

joe said...

mosok numpat truk rek... kaya sapi dong..

Mbah Koeng said...

bikininya basah pa , Kok diumpetin !!

joresan freedom said...

wah wah.....
sempat jadi tarzan kota juga yah...hahaha ya jelas tarzan pakek bikini..lawong gak punya baju..wkakaka pizz bozz bercanda..