Tuesday, May 28, 2019

DAFTAR KURSUS BAHASA SWEDIA GRATIS

Ceritanya juga sekalian mau bikin tips untuk pendatang atau imigran di Swedia terutama yang di Stockholm, bagaimana cara, dan dimana tempat mendaftarkan diri untuk kursus bahasa Swedia. Siapa tau kelak ada orang Indonesia yang juga merantau ke Swedia dan bingung bengang bengong kayak aku gini.

Daftar kursus bahasa Swedia itu gratis. Semua fasilitas belajar bahasa initidak dipungut biaya. Luar biasa kan ya.  Makanya sayang banget kalo ga daftar karena ilmu itu mahal. Dulu masih Abege les bahasa Inggris sering bolos padahal bayarnya mahal. Sekarang nyesel dan mau total dan komitmen (wuzzz ngeri bahasa eike) walaupun umur sudah tidak muda dan space memory di otak juga terbatas, aku kudu semangat.

Di video aku pake translate manual yang diedit di videonya. Semoga ga ada yang salah, kalaupun ada yang salah ya harap maklum lha wong saya ga punya sertifikat lulus Bahasa Inggris. Bahasa Inggris yang selama ini saya pakai kan bahasa Inggris turis, alias `yang penting bisa dipahami lawan bicara`




Tags
tinggal di swedia, tinggal di luar negeri, kursus bahasa swedia, tinggal di stockholm, living in stockholm,swedish for immigrants, how to apply sfi, how to apply swedish course, gopro 7 review jujur, review gopro 7, lost in stockholm, starbucks stockholm, cara mendaftar kursus bahasa swedia, ngatini is hot, ngatinishot, mrt jakarta, mrt indonesia, daftar kursus bahasa swedia gratis, skatteverket, skatteverket deklaration 2019, cost of living in stockholm sweden

No comments: